Senso ¿Dónde están las viejas glorias? - 23 de Junio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 935800757

Senso ¿Dónde están las viejas glorias?

EL HOTEL MANDARIN ORIENTAL alberga en su interior al restorán Senso, de notable resiliencia. La última vez que lo visitamos, hace casi dos lustros, ofrecía una cocina italiana regional tan sorprendente como buena: chalchas al vino tinto, ñoquis de pan con salsa de porotos, y algunos postres como un "potrillo" de vino caliente donde se mojaban sabrosos galletones. Desgraciadamente, el beau monde mapochino encontró que todo eso era el colmo de la ordinariez, y el menú desapareció, con gran pena nuestra.Lo que ahí se ofrece hoy, después de tantos avatares, es una cocina de inspiración italiana algo "renovada" que nos dejó con más dudas de lo que hubiéramos querido. Lo que nos pareció más logrado fue una insalata di burrata ($18.900), con peras caramelizadas, burrata y prosciutto San Daniele, quizá el más fino de Italia, pero... en trocitos !fritos, "crocantes"¡: ¿por qué no permitir que se disfrute al natural la calidad de ese famoso jamón? El conjunto, con sus mermeladas y demás, resultó bien equilibrado.Catamos, por otra parte, linguini e caviar ($18.000): presentados en cantidad justa para "primo piatto" (unos 100 gr), los linguini, muy cremosos, traían "5 gramos de caviar de oscietra". Comentarios: bien los linguini, pero presentados dentro del molde de metal con que se le da forma a la pasta al centro del plato: como el molde no fue retirado y es estrecho, la extracción de la pasta resultó complicada, laboriosa. En cuanto al caviar, fue tan poco que, náufrago en la cremosidad de la pasta, no supo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR