Sellos 'alto en' han impulsado al 68% de las personas a cambiar su consumo de alimentos - 22 de Febrero de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 703891869

Sellos 'alto en' han impulsado al 68% de las personas a cambiar su consumo de alimentos

Los ingredientes que más se han restringido son el azúcar (80%), las bebidas azucaradas (77%) y la comida chatarra (70%),

"Estamos viendo que en los últimos cinco años la alimentación se ha vuelto un tema muy relevante para la sociedad y está surgiendo con fuerza el concepto de alimentarse con nutrientes que le hagan bien al organismo, más que comer solo para saciar el hambre", analiza Catalina Correia, directora de Marketing de GfK Adimark, que realizó la encuesta junto al supermercado Jumbo en el marco de su Programa Come Sano.

Así lo demuestra el hecho que el 76% de los padres dice preocuparse de que sus hijos lleven colaciones saludables al colegio, motivados principalmente por "mejorar su calidad de vida" (42%) y haber tomado "conciencia de lo importante de alimentarse sanamente" (37%). Solo en tercer lugar está "mantenerlos con un peso adecuado" (11%).

"Esto refleja que alimentarse sano no es una reacción a un problema de salud, sino una opción que se asocia a bienestar", enfatiza Correia.

Opciones naturales

Para los padres la colación saludable debe tener alimentos naturales (67%,) con poca azúcar (56%), pocas grasas (43) y pocas calorías (35%).

Sin embargo, no todos cumplen con estos requerimientos, argumentando que tienen poca plata (31%), poco tiempo...

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