Con sello español - 17 de Octubre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 947690892

Con sello español

Tortilla española de papas con pimientos rojos asados y queso de cabra(4 a 6 personas)4-5 papas medianas peladas y cortadas en rodajas finas; 1 cebolla grande cortada en juliana; 4 huevos; 100 g de queso de cabra desmenuzado; 2 pimientos rojos asados cortados en tiras; sal y pimienta al gusto; aceite de oliva.1. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y la cebolla, sazonar con sal y pimienta, y cocinar a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas y doradas. Puede tapar la sartén para acelerar la cocción, revolviendo ocasionalmente.2. Batir los huevos en un bol grande y agregar el queso de cabra desmenuzado.3. Una vez que las papas estén cocidas, escurrirlas bien y luego agregarlas a la mezcla de huevos y queso, añadir las tiras de pimiento rojo asado. Mezclar bien.4. Calentar un poco más de aceite en la sartén y vertir la mezcla.5. Cocinar la tortilla hasta que esté dorada por un lado. Luego, darle la vuelta utilizando un plato grande y cocinar el otro lado hasta que esté dorado. Deja enfriar un poco antes de cortar en porciones y servir.Pinchos de pollo al estilo moruno con salsa de granada(4 personas)Para los pinchos de pollo: 500 g de pechuga de pollo cortada en trozos pequeños; 2 dientes de ajo picados; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de pimentón dulce; 1 cucharadita de cúrcuma; 1 cucharadita de cilantro molido; 1/2 cucharadita de pimienta de cayena (ajusta al gusto); sal y pimienta al gusto; 2 cucharadas de aceite de oliva.Para la salsa de granada: 1/2 taza de jugo de granada concentrado (diluido a gusto en una parte de agua); 2 cucharadas de miel; 1 cucharada de jugo de limón; 1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional, para dar sabor); sal y pimienta al gusto.1. En un bol, combinar los trozos de pechuga de pollo con el ajo picado, el comino, el pimentón dulce, la cúrcuma, el cilantro molido, la pimienta de cayena, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien para que el pollo esté bien cubierto con las especias.2. Dejar marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.3. Para la salsa de granada. En un tazón, mezclar el jugo de granada concentrado, la miel, el jugo de limón y la ralladura de naranja. Sazonar con sal y pimienta al gusto.4. Precalentar una parrilla o sartén grill a fuego medio-alto. Ensartar los trozos de pollo marinados en brochetas.5. Asar los pinchos de pollo en la parrilla o sartén caliente durante aproximadamente 3-4 minutos...

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