San Marcos puso de cabeza a la UC de Mario Salas - 18 de Mayo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 570069766

San Marcos puso de cabeza a la UC de Mario Salas

La derrota pudo ser infinitamente peor si San Marcos hubiera concretado alguna de las muchas ocasiones de gol que se generó en la segunda etapa.

La defensa cruzada no fue sorprendida de contragolpe ni mal parada, sino en dos lanzamientos de esquina donde cabecearon sus mejores cartas aéreas: Leo Ramos y Diego Oyarzún.

Ello fue apenas una expresión de la neta superioridad de los locales en esa fracción, con Renato González instalado a las espaldas de los volantes de marca de la UC, y Kevin Harbottle y Pablo González adueñándose de las bandas.

En la segunda etapa el desnivel fue aún más ostensible. A los cuatro minutos la fuerza aérea del cuadro nortino destrozó otra vez el cerco de Franco Costanzo: pivoteo de Harbottle a Ramos para el 3-0.

El resto fue una farra, con los santos imponiéndose en todos los sectores del terreno ante un rival confundido y malherido. Pudieron cerrar la llave, pero entre el portero universitario y cierto exceso de confianza de sus atacantes, se consumieron sin éxito los avances.

Solo "la maldición del último minuto", que este semestre ha masacrado las ilusiones celestes, salvó a los cruzados, pues cuando se jugaban dos minutos adicionales, David Llanos le dio el oxígeno a la UC, que pasó de muerta a agonizante.

Un gol que podría marcar la diferencia, pero que es incomprensible en la lógica del partido, en el que San Marcos siempre fue superior.

LA REVANCHA ENTRE SAN MARCOS Y LA UC SE JUGARÁ ESTE MIÉRCOLES, A LAS 20 HORAS, EN SAN CARLOS. UNA VICTORIA POR DOS GOLES DE LOS CRUZADOS OBLIGA A PENALES.