san francisco
CAZADOR DE TENDENCIASDónde dormir
MYSTIC HOTEL
Abrió el 2013 y tiene un innegable atractivo noir. Se accede a través de un ascensor-jaula, que deja a pasos de un bar de halo clandestino. Conviene alojar en los pisos superiores: el sector es ruidoso. 417 Stockton St.
Mañana
THE MILL
Aunque su café es de calidad, la razón para visitarlo es el pan fresco de Josey Baker. Pida una tostada con mantequilla de zapallo o espolvoreada en canela y azúcar. Luego camine a Alamo Square, a dos cuadras. 736 Divisadero St.
Mediodía
THE THING QUARTERLY
La publicación de los artistas Jonn Herschend y Will Rogan es como una revista, excepto que cada número es diseñado por un contribuyente distinto. Desde 2014 también tienen una tienda. 447 O'Farrell St; TheThingQuarterly.com
Tarde
KIRIA KOULA
Abrió en 2014 y ofrece arte contemporáneo en dos plataformas: galería y librería. En la primera, obras de un artista local y otro extranjero. En la librería, textos escogidos por un tercer artista. 3148 22nd St.
Noche
TRICK DOG
Operado por el premiado dúo Bon Vivants, este bar tiene dos años y está en el lado este del barrio The Mission, lejos del trajín de la calle Valencia (gracias). Sus cócteles no son solo adictivos, sino que además hermosos. 3010 20th St.
foodieDónde dormir
TAJ CAMPTON PLACE
Abundan los hoteles de lujo. La gracia de este es su restaurante, uno de los mejores de la ciudad. De inspiración indo-californiana (obra del chef Srijith Gopinathan), acaba de recibir su segunda estrella Michelin. 340 Stockton St.
Mañana
OUTERLANDS
Lo ampliaron en 2014, pero aún hay que armarse de paciencia para conseguir una mesa en esta joya de Ocean Beach. La cocina es abierta, el interior de madera y solo usan ingredientes locales. 4001 Judah St.
Mediodía
OMNIVORE BOOKS
ON FOOD
La mismísima Alice Waters recomendó esta minúscula pero legendaria librería gastronómica. En Noe Valley, tiene libros nuevos, usados, ediciones raras y, a veces, huevos de campo. 3885 Cesar Chavez St.
Tarde
BERNAL CUTLERY
Cuchillos que rompen huesos. Cuchillos para diseccionar pescado. Cuchillos específicos para el salmón. Si vibra con este grado de sutileza, aquí podrá regodearse. Su especialidad son los ejemplares japoneses. 593 Guerrero St.
Noche
AL'S PLACE
Para la revista Bon Appetit fue el mejor restaurante nuevo de 2015 y Michelin acaba de darle su primera estrella. De ambiente relajado, se centra en vegetales y mariscos. La carne es apenas un acompañamiento. 1499 Valencia St.
viajero...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba