San Agustín aseguró su regreso a Honor - 18 de Noviembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 587475582

San Agustín aseguró su regreso a Honor

En el primer tiempo, el quinteto de Dublé Almeyda sacó una mínima ventaja (11-8), gracias al buen trabajo de Daniela Bratti, quien comandó al equipo local tanto en la defensa como en el ataque. La polifuncional jugadora destacó con sus desequilibrantes penetraciones y dominio de los rebotes.

El San Marcos reaccionó después del entretiempo. Al finalizar el tercer cuarto, las rojas lograron remontar y se pusieron en ventaja por un punto (14-13). Y en la mitad del último capítulo, consiguieron la máxima diferencia (18-13), merced al buen juego de la conductora Fernanda Obreque.

Justo a tiempo

Cuando faltaban cuatro minutos para el final despertó el San Agustín. Lideradas por Bratti (quien se matriculó con seis puntos en el último cuarto), las amarillas firmaron un categórico 11-0, que les permitió llevarse la victoria y el campeonato por 24-18.

"Cuando uno tiene adrenalina, la mente y el cuerpo se enfocan en ganar. Eso sucedió conmigo y me permitió anotar esos puntos en el final del partido", dijo Daniela (15 años, 2° medio). "Este triunfo está dedicado a todo mi equipo, que se esforzó mucho por este logro", agregó la goleadora del encuentro (11 unidades).

"La victoria es el reflejo de todo lo que nos esforzamos...