Saltarse el desayuno se relaciona con peores notas en el colegio - 21 de Noviembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 827013553

Saltarse el desayuno se relaciona con peores notas en el colegio

Tomar desayuno debería ser una tarea diaria de los escolares. Así lo asegura un estudio realizado por científicos de la U. de Leeds (Reino Unido), que analizaron la relación entre esta comida y el rendimiento escolar.En la investigación participaron 294 estudiantes de entre 16 y 18 años. Según se vio, el 53% tomaba desayuno de forma frecuente, el 18% lo hacía de forma ocasional y el 29% rara vez o nunca tomaba desayuno los días de semana.Con esta información, los investigadores pudieron observar que quienes rara vez comían por la mañana tenían en promedio 10,25 puntos menos en el Certificado General de Educación Secundaria (GCSE) -conjunto de pruebas que se toman en el Reino Unido en los últimos años de colegio como requisito para entrar a la universidad- que los que tomaban desayuno con frecuencia. Si se veía cada prueba por separado, los que ayunaban obtenían en promedio 1,20 puntos menos que el resto (cada prueba tenía un máximo de 6 puntos).Según explica a "El Mercurio" la doctora Katie Adolphus, principal autora del estudio, el desayuno se asocia a mejor rendimiento por una causa biológica: "La glucosa es la fuente de energía preferida por el cerebro, que requiere glucosa para sus necesidades energéticas. El cerebro humano equivale solo al 2% del peso, pero representa el 25% del consumo total de glucosa corporal, que es más que cualquier otro órgano del cuerpo. Además, los niños tienen un consumo de glucosa cerebral aun...

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