Los sabores nuevos de lima - 31 de Agosto de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 526161626

Los sabores nuevos de lima

Inaugurado hace cuatro meses, en Lima ya todos han oído de Wingman Alitas Inc.: un local -con bancas y mesones de madera- consagrado a las alitas de pollo, donde el eslogan es "Acá comemos con las manos". "El pollo se come muchísimo en Perú, pero no existía un lugar dedicado exclusivamente a las alitas", cuenta José Luis Daly, uno de los dueños, quien recuerda que junto a sus dos socios intentaron crear un restorán acogedor, donde sus familias y amigos se sintieran "como en casa". Por eso mismo, eligieron el corazón del distrito de Barranco para instalarse. "Hay buena onda en el barrio y, además, es un lugar donde se pueden hacer cosas nuevas", explica José Luis. Con once sabores, las versiones de alitas (12 cuestan unos 5.550 pesos chilenos) más pedidas son las clásicas Buffalo, la Characato Oriental -rocoto, salsa de ostión y salsa de soya- y la achicharronada Yao Ming, un homenaje a las típicas chifas peruanas. Con una interesante selección de cervezas, no olvide preguntar por los postres de la casa. Avda. Grau 188, Barranco. Atiende de martes a miércoles de 12:30 a 23 horas, jueves a sábado de 12:30 a 1 de la mañana, y domingos de 12:30 a 17 horas. Más información y reservas en el tel. (51-1) 249 9584.

FAST FOOD ARTESANAL

No hay señal más evidente de la bonanza económica peruana que los nuevos y relucientes centros comerciales. Esparcidos por toda la ciudad, uno de los más grandes y de moda es el Jockey Plaza, donde además de tiendas que aún no aterrizan en Chile -como Zara Home-, desde comienzos de año funciona Manduca. Con sándwiches gourmet como oferta principal, la apuesta del local se puede definir como fast food de alta gama a precios accesibles. Con precios entre los 2.500 y 3.500 pesos chilenos, se puede elegir entre bocados peruanos tradicionales, como el pan con chicharrón, pavo, butifarra o asado de tira -cocido durante 24 horas a 80 grados-, o ser atrevido y probar el sabroso cuy confitado en salsa agridulce. Con insumos de proveedores artesanales, la oferta incluye chips de camote, empanadas, chicha morada y la gran estrella del local, inspirada en el programa de televisión Man vs. Food: una hamburguesa Angus de 800 gramos. Si logra comerla en 14 minutos, se ahorrará los 16.500 pesos que cuesta y, mejor aún, le tomarán una Polaroid para pegarla junto a la galería de los 50 valientes que ya lograron la hazaña. Av. Javier Prado Este 4200, local 7E CC, Surco. Atiende todos los días de 11 a 22 horas. Más información y reservas en...

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