Los sabores del Casco Viejo - 7 de Diciembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 547756326

Los sabores del Casco Viejo

Jamones de lujoEn 2008 nació Ibéricos Deluxe, una empresa familiar que vende aquí los productos que fabrican artesanalmente en su campo. Este negocio es el único lugar en toda Guipúzcoa en ofrecer jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo, y tienen otras variedades de antojitos vascos y charcutería tradicional, como caña de lomo, bonito y anchoas. La opción es muy variopinta, y aparte de los jamones ibéricos es posible toparse con otras delicias, desde champaña de uva y frambuesa hasta quesos artesanales y una buena selección de vinos. En el bazar además se pueden encargar cestas de regalo y cortes de jamón para degustar. Narrika, 35; www.ibericosdeluxe.comPintxos molecularesA unque afuera sea de día, dentro de A Fuego Negro siempre parecerá medianoche. Sus paredes negras y lámparas de diseño crean una penumbra teatral que, debido a la popularidad del restaurante, acoge a una cosmopolita multitud de comensales. ¿La razón? Acá los pintxos van mucho más allá de las preparaciones tradicionales y este local se ha convertido en un emblema de la nueva cocina vasca. Sobre sus pintxos se pueden ver toques de la cocina molecular, como los que acompañan al Tigretón: un vaso de puré de tomate y mejillones cubierto con una espuma de bechamel y chicharrones. Fuera de eso, en su barra también hay preparaciones clásicas como la Gilda, un combo de aceituna de oliva, anchoa del Cantábrico y pimiento verde al vinagre. Calle 31 de Agosto, 31; www.afuegonegro.com

La estrella de AgostoLa calle 31 de Agosto, junto con Fermín Calbetón, es la que concentra la mayor cantidad de bares de pintxos del barrio. Entre tanta opción, puede que sea mejor evitarse las vueltas e ir directo al local que más alabanzas recibe en este pasaje: La Cuchara de San Telmo. Este es uno de los bares preferidos para ir de tapas por San Sebastián. Cerrado lunes y martes en la mañana, el lugar tiene una animada terraza veraniega que amplía el estrecho espacio del restaurante en su interior. Una vez que esté sentado en este bohemio bar, no se pierda y elija sus mayores hits, como el foie con compota de manzana, o el risotto cremoso, muy popular entre sus seguidores. Calle 31 de Agosto, 28.Hoteles1. MARÍA CRISTINA

Desde su apertura en 1912, este hotel ha sido restaurado y ha mantenido detalles como sus columnas originales, retratos del siglo XIX y candelabros de esa época. Este hotel se ha convertido en el lugar predilecto de las estrellas invitadas al Festival de Cine de San Sebastián...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR