El sabor de Maido en Santiago - 21 de Marzo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 706336209

El sabor de Maido en Santiago

"!Maido¡", el grito de bienvenida con que se saluda a quienes acuden al local de Miraflores, es el preludio a una de las más gloriosas -en el sentido literal de la palabra- experiencias gastronómicas que se pueda tener. Su cocina elegante, llena de sorpresas y amor a las tradiciones peruanas y japonesas ha sido elegida como la mejor de Latinoamérica.

Instalados en lo que fue el Osaka del hotel W, Karai se ha adaptado a las instalaciones sin que se vean demasiadas novedades. Una gran barra y mucha luz, así como algunas mesas para dos demasiado "pegadas" para el gusto nacional. Ambiente relajado, con menos estilo que el de Lima, hay que decirlo. Su comida, sin embargo, es fuera de serie. Da lo mismo que el garzón se demore un poco en atender, porque cuando empieza el servicio, la cosa fluye y no para. Mantiene algunos platos de Lima, para los nostálgicos, como su pan al vapor con pescado -!fuera de serie¡-, aunque no le guste el pescado.

Los niguiris, cebiches, tiraditos y sashimis son una locura de sabores que vale la pena investigar. De fondo hay que probar el pecho de cerdo: tacuchaufa, pecho de cerdo crocante, y ankake chifero. Una poesía...

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