El sabor italiano de moda - 3 de Abril de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 707344609

El sabor italiano de moda

cacio e pepe

(para 4 personas)

1 cucharadita de levadura seca; 1 cucharadita de azúcar; 1 taza de agua tibia; 1 3/4 taza de harina; 1 taza de sémola; 1/4 taza de aceite de oliva; 1 cucharadita de sal; 1/2 taza de queso de oveja rallado; pimienta negra molida; aceite de oliva.

  1. En un bol pequeño mezclar la levadura, azúcar y agua. Reservar en un lugar tibio por 5 minutos.

  2. En un bol grande agregar la harina, sémola, aceite, sal y mezcla de levadura. Batir con la parte de la batidora para amasar por 5 a 6 minutos o hasta que la masa esté elástica y suave.

  3. Hacer una bola y pasar a un bol pincelado con aceite de oliva. Cubrir con papel plástico y reservar en un lugar tibio 1 hora o hasta que doble su volumen.

  4. Precalentar el horno a temperatura alta.

  5. Dividir la masa en 4 porciones grandes o 16 porciones muy pequeñas. Uslerear hasta que queden delgadas y cocinar 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

  6. Retirar del horno y agregar el queso y la pimienta. Rociar con aceite de oliva y servir.

    Nota: Se sugiere acompañar con chips de kale y habas cocidas

    Chips de kale

    (2 tazas)

    2 tazas de hojas de kale; ½ taza de aceite de oliva; sal y pimienta.

  7. En un bol mezclar las hojas de kale y el aceite de oliva.

  8. Sazonar con sal y pimienta.

  9. Llevar al horno a temperatura media-alta (180°C) 10 minutos o hasta que estén crujientes, cuidando que no se quemen.

    Puré de polenta

    con cacio e pepe

    (para 4 personas)

    2 tazas de caldo de ave; 2 ½ tazas de leche; sal; 3/4 taza de polenta; ½ taza de queso rallado de oveja; pimienta fresca; 2 cucharadas de mantequilla; champiñones ostra y tomatitos de colores para acompañar; aceite de oliva.

  10. En una sartén con aceite de oliva saltear los tomatitos. Reservar.

  11. En una olla, calentar el caldo de ave (idealmente casero) junto con la leche y la sal.

  12. Llevar a ebullición y agregar la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Cocinar hasta espesar.

  13. Agregar el queso, pimienta y mantequilla. Revolver hasta derretir la mantequilla.

  14. Espolvorear con más queso y pimienta fresca y acompañar con champiñones ostra y tomates.

    Nota: Lo ideal es preparar la polenta antes de servir, porque tiende a ponerse dura con el tiempo.

    Verduras con mantequilla

    cacio e pepe

    (para 6 personas)

    2 papas grandes, peladas y en bastones; 2 camotes grandes, pelados y en bastones; 2 tazas de zapallo butternut en triángulos, 2 cebollas moradas, en pluma; sal; 1/4 taza de aceite de oliva (opcional); orégano fresco; 250...

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