Sabor Italiano - 15 de Mayo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 717115005

Sabor Italiano

Focaccine con tomates secos

(para 4 personas)

La focaccias se hacen con masa de pan aromatizada con aceite de oliva y aderezada con hierbas aromáticas. Antes de hornear se recomienda verter un chorrito de aceite de oliva virgen encima, para que la masa quede dorada al calor del horno.

375 cc de agua; 500 gramos de harina; 60 gramos de semolina; 1 cucharadita de sal; 2 sobres de levadura seca de panadería; 25 gramos de aceite de oliva; ramitas de romero; 1 cebolla, 4 dientes de ajo, sal gruesa, 10 tomates secos ya hidratados.

  1. En un bol mezclar el agua y el aceite de oliva. 2. Añadir la harina, la semolina, la sal y la levadura.

  2. Amasar hasta obtener una masa homogénea.

  3. Dejar reposar en un recipiente cubierto, durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.

  4. Picar los tomates secos y mezclarlos con el romero. Incorporar en la masa y volver a trabajarla, formando bolas.

  5. Estirar con un rodillo hasta que alcancen el grosor de aproximadamente 1 cm.

  6. Colocarlos en una bandeja para hornear y cubrir con un paño. Dejar reposar aproximadamente 30 minutos o hasta que bollos suban de nuevo.

  7. Aplastarlos con los dedos. Antes de hornear, en un bol mezclar 25 gramos de aceite con 12 gramos de agua y pincelar las masas con esto.

  8. Espolvorear con sal gruesa y hornar a 220 °C por 25 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

    PINCHOS de ANTIPASTO

    (para 24 unidades)

    24 minibolas de mozzarella fresca; 24 aceitunas; 12 rebanadas de salami, en mitades; 24 hojas pequeñas de albahaca; 2 pimientos asados de diferentes colores; 225 gramos de tortellini frescos, ya cocinados; pinchos de bambú de aproximadamente 7 cm de largo.

  9. Sazonar y adobar la mozzarella y aceitunas a gusto. Reservaras en un poco de aceite de oliva.

  10. Insertar los ingredientes en las brochetas, comenzando con las bolas de mozzarella, luego los pimientos asados, tortellini, albahaca, salami y aceitunas.

  11. Alinear los pinchos en una bandeja y refrigerar hasta servir.

    Berenjena

    marinada italiana

    (para 6 personas)

    4 berenjenas grandes; sal gruesa; 1 litro de vinagre; 1 litro de agua; orégano; laurel; granos de pimienta; ají molido; ajo picado; aceite de oliva.

  12. Lavar bien las berenjenas. Cortarlas por la mitad, a lo largo, y luego en rodajas de 1 cm de ancho.

  13. Ubícarlas en una asadera y espolvorear con la sal gruesa. Reservar durante una hora.

  14. En una olla, calentar el agua con el vinagre. Cuando hierva, agregar las berenjenas bien enjuagadas y hervir por solo 1 minuto; retirarlas...

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