La ruta al éxito de Rodrigo Isbej, el joven DT de Osorno - 18 de Abril de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 677369473

La ruta al éxito de Rodrigo Isbej, el joven DT de Osorno

"No tenemos por qué pensar en ir a barrer a Talca el fin de semana, ya que Español no mostró su mejor nivel en los primeros partidos, pero tiene un gran técnico (Gabriel Schamberger), que tratará de hacer respetar su casa", anticipa.

Con dos años como coach del quinteto osornino, el estratega lleva casi una década vinculado a la institución. "En 2008 me mudé a Osorno, donde estudié Educación Física en la U. de los Lagos. Siempre estuve ligado al básquetbol y jugué de chico, pero nada más. Era preparador físico, luego fui asistente técnico de Mario Negrón y 'Manu' Córdoba, hasta que en febrero de 2015 me dieron la oportunidad de dirigir al equipo. Para ello me preparé y llegué hasta el nivel III, que es lo máximo que un técnico puede alcanzar en Chile".

Isbej sigue su doctorado en Ciencias de la Actividad Física y Calidad de Vida de la U. de Granada. "Espero tener tiempo para preparar la tesis cuando termine la liga", cuenta, y se confiesa admirador de Gregg Popovich, el histórico entrenador de San Antonio Spurs: "Tiene un estilo algo atípico en la NBA, con un carisma distinto y una filosofía de juego que imprime a su equipo que me atrae mucho". También es fanático del ex escolta de los Sixers Allen Iverson. "Me gustaba su juego, porque pese a ser pequeño, tenía una súper personalidad. Un precursor del small ball ".

Eso sí, de ganar el título ante "El Quijote", Isbej no será el adiestrador chileno más joven en conseguirlo. En 2008, Pablo Ares -flamante entrenador del descendido Puente Alto- se convirtió con 30 años en el más bisoño en lograrlo.

"Encuentro que Rodrigo es el mejor técnico del año en la liga. Acertó tremendamente con los refuerzos extranjeros que trajo, puesto...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR