Ricciardo paseó por Montecarlo y estrechó la lucha por el Mundial - 28 de Mayo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 726100765

Ricciardo paseó por Montecarlo y estrechó la lucha por el Mundial

Las glamorosas calles del Principado de Mónaco fueron testigos del imparable dominio del piloto australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que al mando de su bólido dominó todo el fin de semana, en la 6ª fecha del Mundial de Fórmula Uno.

El corredor oceánico marcó la pole position y además, estuvo a la cabeza de la prueba, durante las 78 vueltas contempladas por los hermosos parajes monegascos. Pese a que su auto tuvo algunos problemas, Ricciardo logró solucionarlos en carrera y ganó de punta a cabo la competencia, favorecido por la estrechez del trazado callejero en Montecarlo.

Ricciardo logró así su segunda victoria de la temporada -había ganado el Gran Premio de China-, anotó el séptimo triunfo de F-1 en su carrera deportiva y, además, trepó al tercer lugar del ranking de pilotos de la temporada 2018.

"Como en la vuelta 20 sentí una ligera pérdida de potencia y pensé que todo se había acabado, pero después el auto respondió bien hasta el final. Fue un gran fin de semana", declaró el piloto de 28 años, nacido en Perth.

Completaron el podio el alemán Sebastián Vettel (Ferrari) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quienes también habían clasificado en esos mismos lugares en la grilla de partida. Con esto, Vettel le descontó solo tres puntos a Hamilton, defensor del título...