Restaurantes reabren con su propio paso a paso, incluso sin rentabilidad - 29 de Septiembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 849612886

Restaurantes reabren con su propio paso a paso, incluso sin rentabilidad

El avance de 12 comunas de la Región Metropolitana a la fase de preparación del plan "Paso a paso" abrió ayer una esperanza para el gremio gastronómico de esos sectores, ya que tras meses de cierre obligado por la pandemia, ahora pueden abrir sus locales, aunque solo en espacios abiertos y con una distancia de dos metros entre mesas o al 25% de capacidad.Para promover las medidas de prevención, el alcalde de Lo Barnechea, Cristóbal Lira, y la seremi de Salud Metropolitana, Paula Labra, fiscalizaron el restaurante "Doña Tina".Uno de los socios del establecimiento de comida chilena, Carlos Olivares, explica que abrieron dos terrazas al aire libre que les permiten recibir hasta 60 clientes. Detalla que "es menos del 25% de nuestra capacidad", y recuerda que los fines de semana previos a la pandemia atendían cerca de 700 personas, por lo que "no es lo óptimo".Con todo, plantea que es "un comienzo que nos ayuda, entonces hay que ir avanzando en las fases para poder ir atendiendo más gente".Durante el almuerzo de ayer, precisa, atendieron a seis clientes, pero estima que en total llegaron cerca de 30 comensales. En ese escenario, admite, "es muy difícil" lograr rentabilidad, "porque es muy poca gente, pero hay que empezar por algo".En la comuna de Santiago, el ministro de Economía, Lucas Palacios; el seremi de Economía...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR