Restaurantes premium en la Región Metropolitana crecen a un ritmo de 10% anual - 3 de Septiembre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 737814049

Restaurantes premium en la Región Metropolitana crecen a un ritmo de 10% anual

Cada año aumenta más la oferta gastronómica premium en la Región Metropolitana. Así lo revela un estudio elaborado por Colliers International que indica que el número de restaurantes de alta gama ha crecido aproximadamente un 10% anual desde 2016.Los establecimientos se concentran en Vitacura y Las Condes, específicamente en los sectores de Alonso de Córdova, Nueva Costanera e Isidora Goyenechea, donde se han registrado -en promedio- cinco, cuatro y tres aperturas anuales, respectivamente, en dos años.El gerente del área de retail de Colliers International, Antonio Sivori, indica que "la llegada de influencias internacionales ha enriquecido notablemente la oferta gastronómica en la Región Metropolitana, registrándose un aumento tanto en la diversidad como en el número de restaurantes de lujo".En cuanto a los valores de arriendo de los locales comerciales, el estudio detalla que Isidora Goyenechea es el sector con los valores más altos, con un precio promedio de arriendo mensual de 1 a 1,6 UF por metro cuadrado (m {+2} ) para el primer piso; luego figura...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR