Resolucion núm. 541 EXENTA, el 15 de Marzo de 2005. - MINISTERIO DE ECONOMÍA - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 917903655

Resolucion núm. 541 EXENTA, el 15 de Marzo de 2005.

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE ECONOMÍA
Rango de LeyResolución

Por resolución exenta Nº 541, de 25 de febrero de 2005, de esta Subsecretaría, autorízase al INSTITUTO DE FOMENTO PESQUERO para efectuar una pesca de investigación de conformidad con los Términos Técnicos de Referencia del Proyecto denominado "Pesca de Investigación de Pez espada (Xiphias gladius) en el Pacífico Sur Oriental, año 2005", elaborados por el peticionario y aprobados por esta Subsecretaría, el cual se considera como parte integrante de la presente resolución.

El objetivo general de la pesca de investigación consiste en realizar el levantamiento y análisis de la información biológica pesquera de la actividad extractiva de recursos altamente migratorios, tales como Pez espada, tiburones y atunes, durante la temporada de pesca comercial del año 2005, con el propósito de disponer de información actualizada y oportuna que permita sustentar las medidas de ordenamiento y conservación de estas pesquerías.

La pesca de investigación se efectuará por el término de doce meses, contados desde la fecha de la presente resolución, en el área marítima de la zona económica exclusiva del Archipiélago de Juan Fernández, Islas San Félix y San Ambrosio, Isla Sala y Gómez e Isla de Pascua y en las aguas internacionales del Océano Pacífico. Se excluye del área de pesca autorizada el área de alta mar correspondiente a la Cordillera de Nazca, delimitada por los siguientes vértices:

  1. 20°00' L.S. 83°30' L.W.; b) 20°00' L.S. 78°00' L.W.; c) 24°00' L.S. 83°30' L.W. Asimismo, se excluye del área de pesca autorizada el área correspondiente a la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR