Resolucion núm. 3887 EXENTA, el 12 de Enero de 2004. SUSPENDE LA INTERNACION DE BOVINOS Y PRODUCTOS DE ORIGEN BOVINO DESDE ESTADOS UNIDOS DE AMERICA - MINISTERIO DE AGRICULTURA - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 917828596

Resolucion núm. 3887 EXENTA, el 12 de Enero de 2004. SUSPENDE LA INTERNACION DE BOVINOS Y PRODUCTOS DE ORIGEN BOVINO DESDE ESTADOS UNIDOS DE AMERICA

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE AGRICULTURA
Rango de LeyResolución

SUSPENDE LA INTERNACION DE BOVINOS Y PRODUCTOS DE ORIGEN BOVINO DESDE ESTADOS UNIDOS DE AMERICA

Núm. 3.887 exenta.- Santiago, 30 de diciembre de 2003.- Vistos: Las facultades conferidas por la ley Nº 18.755, Orgánica del Servicio Agrícola y Ganadero, modificada por la ley Nº 19.283; el DFL. RRA. Nº 16 de 1963, sobre Sanidad Animal, que para la internación de animales y productos pecuarios, dispone cumplir las exigencias de orden sanitario que se especifique en cada caso; la ley Nº 18.164 y la resolución Nº 1.048, de 2001, de la Dirección Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero;

Considerando:

- Que es función del Servicio Agrícola y Ganadero, adoptar las medidas precautorias tendientes a evitar la introducción de enfermedades que puedan afectar la Salud Animal.

- Que por ello es necesario que el Servicio Agrícola y Ganadero determine las acciones de prevención que se requieran con este objeto.

- Que Chile es libre de Encefalopatía Espongiforme Bovina.

- Que las características de esta enfermedad y de su agente causal hacen necesario la adopción de medidas que resguarden el ingreso del agente y su incorporación en la cadena de alimentación de animales.

- Que con fecha 28 de diciembre de 2003, la OIE confirmó el diagnóstico de Encefalopatía Espongiforme Bovina, en una vaca lechera adulta sacrificada en un matadero del Estado de Washington, Estados Unidos de América.

Resuelvo:

  1. ...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR