Resolución núm. 1985 EXENTA, publicada el 03 de Junio de 2016. DETERMINA RÉGIMEN DE CONTROL A APLICAR AL PRODUCTO BENICIA SHAKE POLVO - MINISTERIO DE SALUD - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 641580265

Resolución núm. 1985 EXENTA, publicada el 03 de Junio de 2016. DETERMINA RÉGIMEN DE CONTROL A APLICAR AL PRODUCTO BENICIA SHAKE POLVO

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE SALUD
Rango de LeyResolución

DETERMINA RÉGIMEN DE CONTROL A APLICAR AL PRODUCTO BENICIA SHAKE POLVO

Núm. 1.985 exenta.- Santiago, 12 de mayo de 2016.

Visto estos antecedentes:

El ordinario N° 6767, de fecha 30 de agosto de 2013, del Seremi de Salud Región Metropolitana, que ingresara a este Instituto el 11 de septiembre de 2013, bajo referencia N° 5170/13, requiere determinar el régimen que corresponde aplicar al producto Benicia Shake Polvo, de la empresa Nutrapharm S.A., ya que él, junto a otros, se publicita en la página www.nutrapharmsa.com y en folletos, con propiedades terapéuticas o para atenuación de síntomas; el acuerdo de las sesiones N° 7/15 y 2/16 del Comité de Expertos Asesor en Régimen de Control Aplicable, realizadas el 30 de noviembre de 2015 y el 30 de marzo de 2016, respectivamente; la resolución exenta N° 391, de fecha 3 de febrero de 2016, del Instituto de Salud Pública, que fuera publicada en el Diario Oficial del 17 de febrero de 2016 y que abrió periodo de información pública en el procedimiento de régimen de control aplicable respecto de este producto; memorando A1/N° 299, de fecha 13 de marzo de 2016, de Asesoría Jurídica que remite a Subdepartamento Registro y Autorizaciones Sanitarias una presentación de Nutrapharm S.A., ingresada al ISP el 29 de febrero de 2016, por la cual formula observaciones dentro del periodo de información pública iniciado por la resolución exenta N° 391, de 2016, en el procedimiento de determinación del régimen de control aplicable; y

Considerando:

Primero: Que el producto se presenta en forma de polvo, y de acuerdo a lo declarado su fórmula sería la siguiente: Cada 100 g de polvo contiene: 37,48 g de Maltodextrina, 21,88 g de Proteína láctea concentrada (WPC 80), 13,41 g de Polidextrosa, 9,38 g de Fibra de acacia (InstantGum(MR)), 6,25 g de Fructosa, 4,84 g de Aislado de proteína de soya, 3,44 g de Almidón modificado, 1,05 g de Saborizante artificial café (Dri Seal Café), 0,86 g de Carboximetilcelulosa, 0,85 g de Extracto seco de tubérculos de patata (Solanum tuberosum) (Nuthin(MR))*, 0,41 g de Saborizante artificial vainilla (Dri Seal Vainilla), 0,07 g de Colorante caramelo natural, 0,07 g de Sucralosa, 0,02 g de Colorante amarillo natural (* Este extracto está constituido por proteínas propias del tubérculo);

Segundo: Que el interesado envía el rótulo como respuesta al Ord. N° 877/14 y no señala la indicación;

Tercero: Que Benicia Shake Polvo fue evaluado en la Sesión N° 7/15, de fecha 30 de noviembre de 2015 y...

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