El regreso gastronómico de Antonio Bloise, detrás del taquillero café Millefleur - 11 de Junio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 934257700

El regreso gastronómico de Antonio Bloise, detrás del taquillero café Millefleur

El 3 de junio, Everton estuvo de aniversario. Se cumplieron 15 años desde su triunfo en el torneo Apertura contra Colo Colo. Entonces, Antonio Bloise era su socio y presidente, y para celebrar, invitó a todo el plantel. "Fueron prácticamente todos los jugadores", recuerda. La semana pasada, Bloise volvió a compartir con todos a quienes lideró hasta 2016... año que vendió el plantel viñamarino al grupo mexicano Pachuca. Pero la pasión sigue, "soy hincha del Everton hasta que me muera, es el club de mi vida", dice el empresario.Tres años después, Bloise le dijo adiós a otro de sus negocios. Enajenó la cadena de restaurantes Santa Brasa al holding peruano Wiese. Pero la distancia no duró mucho... Bloise ha vuelto a gestionar cocinas, clientes y alimentos. Es el motor tras la reconocida cafetería-bistró Millefleur en CasaCostanera, a la que suma los restaurantes italianos Cosenza y Carmine, en el piso gastronómico del mismo mall . De clubes de fútbol, nada; pero sí de gastronomía.Sentado en una de las mesas del taquillero café, Bloise cuenta que fue de sus clientes más fieles, cuando la sociedad Arte Culinaria SpA -donde participaban varios inversionistas- era la propietaria. La pandemia y las cuarentenas obligaron a los socios a anunciar el cierre, al igual que el de la franquicia del argentino Sottovoce que operaba en el mismo mall . "Leí que Millefleur cerraba y me llamó profundamente la atención. Me contacté con los dueños, y llegué a un acuerdo para comprar esta marca y local", explica Bloise. Sottovoce cerró en Chile. Millefleur, no.Entonces el empresario Bloise habló con el grupo peruano Wiese, dueños hoy de Santa Brasa. Aunque no había una cláusula de no competencia propiamente tal -señala-, consideró correcto tener su venia. "Ellos estuvieron de acuerdo, no hubo problema", agrega.La matriz de la marca pasó a ser GOIAI, de la cual Bloise -a través de Antomar- tiene del orden del 50%, según se lee en el Diario Oficial. El resto de la propiedad está en manos de antiguos inversionistas de Millefleur, entre ellos los fundadores y socios del multifamily office Gryphus Wealth Management, Patricio Baeza y Gian Bonino. "Algunos de los inversionistas quisieron quedar dentro como una apuesta a lo que yo pudiera hacer. Entonces llegamos a un buen acuerdo y me puse a trabajar", dice Bloise. El empresario viajó a Francia a conocer el mundo de la "bollería", se reunió con reconocidos actores de la industria alimentaria y empezó...

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