Regalos de Navidad - 1 de Diciembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 852434147

Regalos de Navidad

Guirnalda de profiteroles(para 30 unidades)Para la masa de los profiteroles: 250 ml leche entera; 125 g mantequilla; 250 g harina sin polvos; 5 huevos; una pizca de sal.Para la crema pastelera: 1 litro de leche entera; la cáscara de 1 limón; 200 g de azúcar granulada; 6 yemas de huevo; 10 cucharadas rasas de maicena.Para decorar: chocolate blanco derretido y hojitas de chocolate.Preparación profiteroles1. Precalentar el horno a 180º.2. En una olla, poner la leche con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, sacar la olla del fuego y añadir de golpe la harina y revolver. Volver la olla al fuego y revolver la mezcla, hasta que la masa se desprenda de las paredes.3. Dejar enfriar un poco y poner la masa en una batidora. Añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir. Retirar.4. Con la ayuda de dos cucharas, hacer bolitas y ponerlas en una bandeja de horno.Hornearlas a 180º durante unos 25 minutos. Sacarlas del horno y dejar que se enfríen.Preparación crema pastelera1. Para darle más sabor a la crema pastelera, la noche anterior, hervir la leche con la cáscara de 1 limón y dejarla infusionar toda la noche. Al día siguiente, colarla y añadirle los 200 g de azúcar, las 6 yemas y la maicena.2. Colocar esta mezcla sobre el fuego y revolver todo el tiempo hasta que hierva. Retirarla y dejar que se enfríe. Una vez fría, abrir los profiteroles con una tijera y rellenarlos.Para armar la guirnalda: Buscar una fuente redonda e ir pegando los profiteroles con chocolate blanco derretido, para que no se muevan. Dejar un poco para bañarlos encima y ponerle hojas de chocolate entre medio para decorar.Caramelo de hojaldre y salmón(1 caramelo para 4 personas)250 g de salmón ahumado en caliente desmenuzado; 100 g de queso crema; 100 g de queso mantecoso granulado; 1 hoja de masa de hojaldre o pascualina; 1 huevo, batido; 1 cucharada de mostaza antigua; 1 cucharadita de miel; 1 cebollín en rebanadas finas; 1 atado de ciboulette para amarrar el caramelo.1. Precalentar el horno a 180º.2. En un bol, mezclar el salmón desmenuzado con el queso crema y el queso mantecoso. Aliñar con la mostaza, la cucharadita de miel y salpimentar a gusto. Reservar.3. Picar finamente el cebollín y en un sartén caliente, saltearlo con 1 cucharada de mantequilla. Una vez listo, agregarlo a la mezcla reservada.4. Desenrollar la hoja de masa y rellenarla con la mezcla. Cerrar la masa como si fuera un paquete de caramelo (dejando un espacio abierto al medio) y amarrar los lados con...

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