Un regalo dulce
Calugas de vainilla y sésamo negro
(para 20 unidades)
1 ¼ tazas de crema; 2 ½ tazas de azúcar; 100 gramos de mantequilla sin sal, en cubos; 2 cucharaditas de esencia de vainilla; 1 taza de sirope o jarabe de maíz; 2 cucharadas de semillas de sésamo negro o blanco (opcional).
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En una olla poner la crema, azúcar, mantequilla, esencia de vainilla y sirope. Cocinar a fuego alto, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a ebullición.
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Reducir la temperatura a baja y cocinar sin revolver entre 9 y 15 minutos o hasta que un termómetro para almíbar llegue a 124 ºC. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
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Cuidadosamente y revolviendo, incorporar las semillas de sésamo.
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Verter la mezcla sobre una lata con papel mantequilla o un molde de silicona. Dejar a temperatura ambiente durante la noche o hasta que estén firmes. Cortar en rectángulos.
Calugas de café
y nueces
(para 40 unidades)
1 ¼ tazas de crema; 2 ½ tazas de azúcar; 100 gramos de mantequilla sin sal, en cubos; 2 cucharaditas de café instantáneo; 1 taza de sirope o jarabe de maíz; ½ taza de nueces picadas.
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En una olla poner la crema, azúcar, mantequilla, café y sirope. Cocinar a fuego alto, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a ebullición.
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Reducir la temperatura a baja y cocinar sin revolver entre 9 y 15 minutos o hasta que un termómetro para almíbar llegue a 124 ºC. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
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Incorporar cuidadosamente, revolviendo, las nueces.
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Verter la mezcla sobre una lata con papel mantequilla o un molde de silicona. Dejar a temperatura ambiente durante la noche o hasta que estén firmes. Cortar en cuadraditos.
Calugones con semillas de maravilla y maní
(para 20 unidades)
500 gramos de azúcar rubia; 150 ml de leche; 400 ml de leche condensada; 2 cucharadas de mantequilla; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 4 cucharadas de pepas de calabaza; 4 cucharadas de maní sin sal, picado.
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En una olla calentar la leche y azúcar y cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
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Agregar la leche condensada y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, 20 a 25 minutos o hasta que la mezcla empiece a espesar.
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Agregar la vainilla y seguir cocinando 15 minutos más, revolviendo constantemente.
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Una vez que la mezcla se haya puesto más espesa y se vea el fondo de la olla, incorporar las pepas de calabaza y maní y verter la mezcla en un molde de silicona.
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Dejar enfriar 1 hora o hasta que esté firme...
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