Recetas para compartir - 10 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 829315317

Recetas para compartir

Chips tex mex(para 4 a 6 personas)2 paltas cortadas en cubitos; 1 tomate grande cortado en cubitos; ¼ taza de cilantro picado fino; ¼ taza de cebollín picado fino; 4 cucharadas de vinagre de manzana; 6 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta; 1 cebolla cortada en pluma; 320 gramos de chips de maíz horneados; 1 taza de queso chanco rallado; 1 taza de porotos negros estilados (los venden cocidos en tetra pack ); 1 taza de crema ácida.1. En un bol, mezclar las paltas, el tomate, el cilantro y el cebollín. Agregar el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Salpimentar y reservar.2. En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, dorar las cebollas y reservar.3. Precalentar el horno a 180 °C.4. En una fuente apta para el horno, esparcir los chips de maíz y agregar sobre ellos el queso chanco. Hornear durante unos minutos hasta que el queso se derrita.5. Retirar del horno y cubrir con las cebollas doradas. Agregar la mezcla de palta y tomates, y los porotos negros. Finalmente, esparcir la crema ácida y servir de inmediato.Pan relleno de alcachofas(para 2 unidades)¼ taza de aceite de oliva; 1 cebolla picada fina; 1 pizca de azúcar; 100 gramos de tocino picado; sal y pimienta; 2 tazas de fondos de alcachofas picados finos; 2 paquetes de queso crema (450 gramos); 2 cucharadas de ciboulette picado fino; 2 panes tipo baguette; 1 taza de queso parmesano; 1 taza de nueces picadas.1. En una olla, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla a fuego medio bajo. Cuando la cebolla se comience a dorar, agregar el azúcar y el tocino, y dejar por 10 minutos más. Salpimentar.2. Añadir la alcachofa y dejar cocinar por otros 5 minutos.3. Incorporar el queso crema, el ciboulette y revolver bien. Rectificar la sal.4. Precalentar el horno a 180 °C.5. Hacer un corte longitudinal en las baguettes pero no en la mitad, sino más bien arriba, de modo de sacarle una especie de tapa y poder así ahuecar el pan retirando toda su miga interior.6. Rellenar el interior de las baguettes con la mezcla de alcachofas, y espolvorear con el queso parmesano y las nueces.7. Hornear por 10 minutos o hasta gratinar. Servir caliente.Garbanzos crujientes(para 4 personas)2 tazas de garbanzos cocidos; sal de mar; 1 cucharada de aceite de sésamo; 1 cucharada de aceite de oliva; curry en polvo.1. Precalentar el horno a 180 °C.2. Estilar los garbanzos y dejarlos secar sobre papel absorbente hasta que estén completamente secos.3. En una lata o budinera, distribuir los garbanzos y...

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