Queso chileno, medalla de oro mundial - 26 de Junio de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 684044701

Queso chileno, medalla de oro mundial

Fue hace más de un año, cuando la Cofradía de los Queseros decidió que el país estuviera presente en el Mundial de los Quesos y de los productos lácteos, que se decidió buscar a quién los representaría. Así, Manuel Zamora, maestro quesero de la Cofradía, junto con Claude Mauro, embajador para Sudamérica del organismo, y Mónica Musalem, directora ejecutiva de la quesería Chiriuco (Sur de Chile), comenzaron a trabajar para llegar a la tercera edición del Mundial de Tours, en Francia. Este año se presentaron con un queso de oveja en tres variedades: tradicional, al vino y ahumado. Allí, donde participaban más de 60 variedades de quesos de 30 países, el chileno ahumado con leña de cerezo se impuso a todos los de su categoría y se devolvió con una medalla de oro.

Terminado el concurso se montó la tabla de quesos más grande del mundo, de 40 metros de largo por igual ancho, con 1.500 kg de quesos (equivalentes a unos 35 millones de pesos) y ahí estuvo el queso chileno...

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