Puras latas - 3 de Junio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 932955352

Puras latas

P or deformación profesional, fueron los antiguos utensilios y máquinas de cocina lo que primero acaparó la atención del chef y profesor de la carrera de Nutrición en la UC Sebastián Tobar Bachler, un amante de las antigüedades y asiduo visitante del persa Biobío. Así, enfocado en su propio rubro, por años reunió interesantes piezas que hablan de cómo y con qué se preparaban los alimentos en el pasado, incluyendo batidores, laminadoras, tostadoras de pan, exprimidores, coladores y platos con doble fondo para conservar las comidas calientes, entre muchos otros artículos.Fue en 2018 cuando decidió dejar de engrosar ese conjunto y focalizarse en las latas chilenas. "Simplemente, porque me pareció un tema atractivo en cuanto a diseño y por el hecho de tener relación con la industria nacional", cuenta en la parcela de sus padres en La Pintana donde, en una bodega, guarda la mayor parte de sus colecciones, todas muy bien ordenadas y clasificadas. "Las latas, por ejemplo, las tengo agrupadas por rubro y marca. Por una parte, están las que eran envases de té y por la otra, aquellas de galletas, caramelos y confites", comenta Sebastián.Al comienzo encontraba o llegaban a sus manos las más comunes, como las de surtidos de galletas McKay o las de Calaf de tamaño pequeño para dulces. "Esa primera etapa como coleccionista fue muy dinámica, porque todos los meses reunía entre 20 y 30 latas nuevas. Muchas de ellas me las traía gente que se mueve en las ferias de barrio, como la de Peñalolén o San Bernardo. Pero también entonces...

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