Puerto del Alto Mar agitado - 17 de Mayo de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 784806349

Puerto del Alto Mar agitado

NADA DE "MAR EN CALMA Y VIAJE FELIZ", como decía el poeta. En el Puerto del Alto, oleaje pesado, vientos huracanados...A nuestra limonada con menta y jengibre ($2.900) tuvimos que sacarle con el tenedor una capa flotante de palitos semitriturados: no colaron el bebedizo. Fue como sacarle las espinas a un pescado espinudo. Malo.Hubo dos platos rescatables: una entrada de camarones crocantes ($8.900): doce piezas grandes, muy bien fritas, doradas, crujientes y secas, acompañadas con dos agradables salsas. Y una tarta rústica de manzana ($4.500): trozo grande de una tarta alta de manzanas bien hechas: aciditas, dulces. La masa, aceptable. ¿Para qué la presentan en plancha hirviendo?Pero el resto, ay, fue triste. Nuestra entrada, choro chorizo ($5.900), fue una especie de choritos al vapor, con hartos choritos en su concha, puestos en un sabroso caldo con algunas verduritas y abundantes rebanadas de chorizo descoloridas (mucho tiempo sumergidas en el líquido); trozos de tostadas al lado. Parece que la idea era producir la sensación de pulmay o algo así. Pero los choritos eran, claramente, congelados: carecían de esa suavidad y "resbalosidad" del chorito fresco recién cocido. Y el plato llegó apenas tibio: algo con tanto chorizo debe estar bien caliente. Sí, señor.La creatividad del chef se explayó también en el salmón envuelto en papas hilo ($11.900): salmón empaquetado en una especie de largo cordón de papas fritas cortadas como cáñamo, y rodeado de una salsa verde de almejas (que no dejaron ahí su huella) y de albahaca, más unas verduritas: un alarde de imaginación, pero una...

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