Por primera vez producen uva a 3.700 metros de altura - 12 de Marzo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 705239973

Por primera vez producen uva a 3.700 metros de altura

Más pequeñas que una bolita, dulces y rosadas. Así son las uvas de mesa pastilla producidas por primera vez a 3.700 metros de altura en Pisiga Choque, un pueblo altiplánico de la Región de Tarapacá, situado a pasos de la frontera entre Chile y Bolivia.

El cultivo sin precedentes fue realizado por Santusa Choque y Nicasio Choque García, una pareja de pisigüeños, que motivados por consumir fruta fresca plantaron dos parras, enviadas por su hijo desde el sur, hace cuatro años.

La producción se realiza en un invernadero de 40 metros cuadrados, construido con ayuda del Indap. Su primera cosecha partió en 2017 con 10 kilos, ahora triplicaron...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR