Preocupa pérdida de la cultura alimentaria nacional - 14 de Septiembre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 942962053

Preocupa pérdida de la cultura alimentaria nacional

La importancia de promover alimentos inocuos y sostenibles, productos naturales y mínimamente procesados, y las preparaciones caseras, además de potenciar sistemas sostenibles, considerar la diversidad de los territorios y la estacionalidad de la producción, figuran entre los principios que deben regir la cultura alimentaria, según las últimas "Guías Alimentarias para Chile".El documento da recomendaciones para políticas públicas, según lineamientos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). En Chile, la anterior versión se realizó en 2013.Riesgo latenteEl informe destaca la preocupación por el contexto alimentario mundial, principalmente en los países de ingreso medio y bajo, tras la pandemia y la crisis económica posterior. En Chile, la desnutrición infantil aumentó a un 2,6% en 2020.Nelly Bustos, académica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR