La pragmática UC de Beñat San José da otro paso firme y se impone con claridad a Curicó - 12 de Febrero de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 702496033

La pragmática UC de Beñat San José da otro paso firme y se impone con claridad a Curicó

La UC derrotó por 3-1 a Curicó de visita, defendiendo su arco durante gran parte del partido y aprovechando las pocas oportunidades de gol que tuvo para sentenciar el encuentro. El DT español les pide orden y paciencia a sus jugadores y ellos responden.

Curicó fue más que su rival en el comienzo del partido. El local se creó las primeras chances de gol de la jornada. La UC aguantó como pudo, hasta que Jaime Carreño y Luciano Aued comenzaron a adueñarse del balón en el medio.

Así, Diego Buonanotte, a quien el DT alineó de extremo por la derecha, encontró los espacios que necesitaba para dañar a la defensa rival. El alza cruzada culminó en los tantos de Aued (24'), con un claro penal, y de David Llanos (45'), en un rápido contragolpe al final del primer tiempo.

Apenas comenzado el complemento, los locales insistieron y tras una gran jugada individual del volante Martín Cortés anotaron el descuento (47'). Pero el tanto no sirvió para desordenar ni desesperar a la defensa rival, que tenía muy claro lo que debía hacer: aguantar e intentar aprovechar las oportunidades que surgieran. Esa opción llegó a los 67', cuando Germán Lanaro sentenció la brega.

"Es muy difícil jugar contra Curicó, pero hemos estado sólidos y hemos tenido momentos de juego excepcionales", resumió San José sobre la jornada de sus pupilos.

La ilusión comienza a crecer en la precordillera, donde quieren olvidar el nefasto 2017, y seguir con el rumbo firme. El próximo sábado, ante Everton en el Sausalito, viene el próximo escollo para la renovada escuadra cruzada.

DAVID LLANOS NO CONVERTÍA UN GOL POR EL TORNEO NACIONAL DESDE EL 30 DE ABRIL DE 2016, CUANDO LE ANOTÓ A AUDAX ITALIANO.

'' Es muy difícil jugar contra Curicó, hemos estado muy sólidos y hemos tenido momentos excepcionales. El resultado y los puntos son muy importantes para nosotros". BEÑAT SAN JOSÉ, DT de la UC.

'' Hay que replantearse las cosas, tenemos que ser duros, autocríticos y cambiar algunas formas en las que venimos trabajando". JORGE DESCHAMPS, arquero de Curicó.

'' Vamos la UC. Triunfo trabajado en una cancha difícil. Paso a paso". JUAN TAGLE, presidente de Cruzados en su Twitter.

La trastienda en el MauleSan José habló con los medios antes del partido

El entrenador de Universidad Católica, Beñat San José, sorprendió al atender a los medios de comunicación pocos minutos antes de que empezara el partido, algo inusual en el fútbol moderno. Sin mayores inconvenientes y lejos del secretismo, el español explicó...