Postulantes reconocen hoy salas en que rendirán la PSU para admisión 2012 - 11 de Diciembre de 2011 - El Mercurio - Noticias - VLEX 337798442

Postulantes reconocen hoy salas en que rendirán la PSU para admisión 2012

Así se marca el inicio del Proceso de Admisión a las Universidades 2012, que incorpora entre sus novedades la posibilidad de que quienes rindieron la PSU el año pasado y obtuvieron más de 450 puntos puedan utilizar su puntaje para este proceso de admisión.

Esto, dado que en noviembre del año pasado el Consejo de Rectores estableció que el puntaje de la PSU tuviera una validez de dos años consecutivos.

Bajo uso

Sin embargo, hasta la fecha sólo 5.700 de los 141 mil estudiantes que estaban en condiciones de usar su puntaje para el proceso de admisión 2012 han hecho el trámite de rescatar su clave en el sitio web del Demre -organismo de la U. de Chile a cargo del proceso- para volver a usarlo al postular.

Los jóvenes pueden pedir su contraseña hasta mediados de enero, cuando se realice el proceso de postulación, y en el Ministerio de Educación estiman que serán entre 8 mil y 10 mil los estudiantes que harán uso de este beneficio.

Para quienes rinden este año la PSU, en tanto, el proceso de admisión comienza esta tarde, con el reconocimiento de salas, que se realizará entre las 17:00 y las 19:00 horas, en las respectivas sedes de rendición.

Mañana lunes, a las 9:00 horas, se rendirá la prueba de Lenguaje y Comunicación, y a las 14:30 horas será el turno de la prueba electiva de Ciencias.

El martes 13 de diciembre se tomarán las pruebas de Matemática (a las 9:00 horas) y la electiva de Historia y Ciencias Sociales (a las 14:30 horas).

Los resultados del test estarán disponibles a partir de las 23:00 horas del martes 3 de enero a través del sitio web del Demre y de las universidades del Consejo de Rectores y privadas adscritas al proceso.

Otra de las novedades de este año es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR