Postres con frutillas
Tartaleta frangipane
con frutillas
(para 4 a 6 personas)
Para la masa
300 gramos de harina; 120 gramos de azúcar; 110 gramos de mantequilla; 1 huevo.
Para el relleno
3 huevos; 100 gramos de azúcar; 70 gramos de mantequilla derretida; 100 gramos de almendras; 1 taza de frutillas en cuartos.
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Precalentar el horno a temperatura media.
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Preparar la masa. En un bol colocar la harina, azúcar, mantequilla y huevo. Con las manos, trabajar hasta formar una masa.
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Forrar un molde de tarta de 18 cm de diámetro con la masa y cocinar 10 minutos o hasta que esté ligeramente firme.
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Preparar el relleno. En una licuadora colocar los huevos, azúcar, mantequilla y almendras. Procesar hasta homogeneizar y verter sobre la masa de tarta.
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Decorar con las frutillas y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que el relleno esté firme. Servir tibio o frío.
Queque de frutillas
(para 6 a 8 personas)
Para el queque:
¾ taza de aceite vegetal; 1 yogur natural; 3 huevos; 2 tazas de harina; 1 cucharadita de polvos de hornear; 1 taza de azúcar; 300 gramos de frutillas picadas; ½ taza de jugo de naranja.
Para el glaseado:
1 clara de huevo; 1½ tazas de azúcar flor; frutillas para decorar.
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Precalentar el horno a temperatura alta (220 °C).
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En una procesadora colocar el aceite, yogur y huevos. Procesar hasta mezclar y agregar la harina, polvos de hornear y azúcar. Volver a procesar hasta mezclar. Traspasar a un bol y reservar.
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En otro bol colocar las frutillas y jugo de naranja. Dejar reposar 10 minutos y luego verter, con el jugo, en el bol con el batido. Incorporar bien y colocar la mezcla en un molde aceitado y enharinado.
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Cocinar 5 minutos; después bajar la temperatura y cocinar a 180 grados por 40 minutos o hasta que el queque esté firme. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
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En un bol, batir la clara con batidora eléctrica. De a poco, sin dejar de batir, incorporar el azúcar flor hasta formar el glaseado. Verter sobre el queque y decorar con frutillas.
Tiramisú de nutella y frutillas
(para 4 copas)
2 tazas de frutillas en láminas; ¼ taza de oporto (opcional); 1 taza de agua hirviendo; 2 cucharadas de cacao en polvo bitter o leche; 300 gramos de galletas tipo criollitas; 200 gramos de nutella; 300 gramos de queso mascarpone; 2 cucharadas de azúcar.
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En un bol pequeño colocar las frutillas y el oporto. Reservar 20 minutos.
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En otro bol, colocar el agua hirviendo y disolver, revolviendo, el cacao en polvo.
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Sumergir las galletas, de a una, 2 a 3 segundos...
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