Con pocos in gre dien tes - 31 de Marzo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 842507518

Con pocos in gre dien tes

Gravlax de salmón o atún(para 6 personas)Esta receta de origen nórdico habitualmente se prepara con salmón, pero con atún ofrece nuevas perspectivas de sabor. No sirve el de tarro. Se debe preparar con un día de antelación.1 kilo de lomo de salmón o atún, fresco o congelado, descongelado; 2 tazas de azúcar granulada; 1 taza de sal gruesa; 2 cucharadas de jengibre fresco; ½ taza de eneldo seco.1. Limpiar y filetear el pescado en uno o dos trozos grandes. Luego, ponerlo en una fuente honda.2. En un bol pequeño mezclar el resto de los ingredientes. Distribuirlos alrededor y sobre el pescado.3. Forrar la fuente con film plástico y refrigerar 8 a 10 horas. Cuando se haya cumplido el tiempo, lavar el pescado para retirar el exceso de sal y azúcar.4. Cortar el pescado en lonjas delgadas y usar para ensaladas, aperitivos etc.Roasted beef con jamón y cebollas caramelizadas(para 6 a 8 personas)1 kilo de carne de vacuno (filete, asiento o posta), limpio; sal y pimienta; 12 láminas de jamón (idealmente prosciutto); 1 taza de cebollas caramelizadas; aceite de oliva.1. Precalentar el horno a 180 °C.2. En una sartén apta para horno poner el aceite de oliva y la mantequilla. Sellar la carne por ambos lados y reservar.3. Poner el jamón en una tabla de madera, de modo que las tajadas se superpongan.4. Distribuir la cebolla caramelizada sobre el jamón.5. Poner encima la carne, cerrarla con las láminas de jamón y luego acordonar la carne.6. Volver a la sartén ya usada y hornear 20 minutos.7. Dejar enfriar por lo menos 10 minutos antes de cortar y servir con la cebolla caramelizada.Polenta grillada con champiñones y queso de cabra(para 6 personas)1 paquete de polenta instantánea; 1 ½ taza de caldo de pollo; 1 paquete de champiñones grandes; aceite de oliva, sal y pimienta; 100 gramos de queso de cabra; 1 frasco de pesto.1. Preparar la polenta según las instrucciones del paquete, sustituyendo la leche por el caldo de pollo. Salpimentar.2. Poner esta mezcla en una lata con papel para hornear y refrigerar por 30 minutos. Luego, cortar la polenta en 6 partes.3. En una plancha para grillar dorar la polenta por ambos lados y reservar.4. Cortar los champiñones en láminas y grillar en la misma...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR