Platos y sabores más raros del mundo - 5 de Julio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 936906850

Platos y sabores más raros del mundo

El mundo está lleno de sabores y repleto de personas dispuestas a probarlos todos. En China, por ejemplo, una de las mayores delicatessen son los huevos centenarios, que se conservan durante meses en una mezcla de arcilla, cenizas y cal. Al comerlos, huelen a una mezcla nada de apetitosa de amoníaco y azufre. Allí también son comunes las patas de gallina, las estrellitas, caballitos de mar y escorpiones como snack.Mientras que en Mongolia el jugo de ojo de oveja es una mezcla de jugo de tomate, vinagre y ojos de este animal. Aseguran que está llena de vitaminas y cura la resaca.Ahora, si de brebajes se trata, el Kopi Luwak es uno de los cafés más caros del mundo y muy popular en Indonesia. Lo especial es que se consigue de las heces de un pequeño mamífero llamado civeta. La base de alimentación de este animal son las cerezas maduras de café y son las enzimas de su estómago las que les dan un sabor refinado y les quitan la amargura antes de ser defecadas. Las heces son recolectadas para separar y lavar los granos de este especial café.Animales vivosIgual de curioso es el "muktuk", que se come en Groenlandia, un verdadero manjar hecho grasa de la ballena boreal. Y para los valientes, en Camboya se pueden pedir unas sabrosas tarántulas fritas. Dicen que saben a una mezcla de pescado y pollo.También para audaces es el conocido "fugu" o pez globo de Japón, que dentro tiene un veneno mortal. Las personas se arriesgan a comerlo y confían en las técnicas de los chefs especializados que han aprendido a eliminar la peligrosa sustancia. Otra...

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