Las otras pizzas - 19 de Mayo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 844598561

Las otras pizzas

Pizza rápida sin levadura y sin horno(para 2 pizzas de 20 cm)Esta pizza casera se hace con harina leudante y se cocina sobre una sartén en el fuego de la cocina. Una receta práctica y rápida.Para la masa:2 tazas (226 gramos) de harina con polvos de hornear; 1 cucharadita (5 gramos) de azúcar; 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla en cuadritos; 1 taza (225 ml) de leche fría o a temperatura ambiente.Sugerencias para la cubierta:Salsa de tomate, queso mozzarella, pimentones rojo y verde, cebolla, jamón, chorizo, aceitunas, y champiñones.1. En un bol poner la harina, la cucharadita de azúcar y la mantequilla.2. Trabajar la masa con un tenedor hasta integrar la mantequilla. Agregar la leche y seguir mezclando con el tenedor hasta tener una masa un poco pegajosa.3. Pasar a una superficie enharinada y amasar brevemente; agregar un poco más de harina si se pega en las manos.4. Dejar reposar por 10 minutos. Mientras tanto, preparar los ingredientes para la cubierta.5. Calentar la sartén a fuego medio.6. Dividir la masa en dos porciones y extender en forma circular hasta alcanzar el tamaño de la sartén, unos 20 a 25 cm. Si la sartén no es antiadherente, untar un poquito de aceite con una servilleta para que la masa no se pegue.7. Extender la masa y dejar cocer por 4 a 5 minutos o hasta que la base comience a dorar. Voltear y poner los ingredientes seleccionados para la cubierta.8. Tapar la sartén y cocinar por 5 a 8 minutos aproximadamente, revisando que la base no se queme. Cortar en porciones y servir inmediatamente.Nota: Si no se tiene harina con polvos de hornear, usar harina tradicional y agregar, por cada taza, 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear y 1/4 cucharadita de sal.Pizza de polenta con salvia desmenuzada(para 4 personas)1 taza de polenta, 250 gramos de mozzarella fresca, ½ taza de queso rallado, aceite de oliva para rociar, 1 puñado de hojas de salvia fresca o seca, merquén, pimienta, 4 tazas de agua o leche, y sal.1. Hervir 4 tazas de agua o leche en una olla grande y agregar 2 cucharaditas de sal. Añadir la polenta en forma de lluvia y batir mientras comienza a burbujear. Después de un minuto o dos, cuando la polenta se haya espesado un poco, reducir el fuego a bajo.2. Cocinar suavemente, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos o hasta que esté espesa y suave, sin sabor a harina de maíz cruda. Si la polenta se espesa demasiado mientras se cocina, agregar un poco más de agua.3. Extender la polenta en una fuente para horno...

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