Pichilemu se pone gastronómico - 17 de Febrero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 923413587

Pichilemu se pone gastronómico

LA PARRILLA DE PINO:EN LA PROPIA CASA DEL SOMMELIERHoy en Pichilemu hay una gastronomía atómica, con chef muy tops y proyectos que podrían estar fácilmente en cualquier parte del mundo. Pichilemu pospandemia creció mucho y cada día llega más gente a vivir, a aportar y disfrutar de este hermoso lugar", dice Marcelo Pino, elegido Mejor Sommelier de Chile en 2011 y 2014, y quien el 3 de enero pasado abrió las puertas de su nueva propuesta gastronómica: el restaurante La Parrilla de Pino, un espacio aledaño a su casa, que construyó, según cuenta, con sus propias manos y la ayuda de unos amigos. "Uno de mis grandes sueños era tener un restaurante en mi querido Pichilemu", dice. "Soy de acá de toda la vida, es el lugar que me atrapa, donde está mi familia y amigos de infancia", explica sobre la decisión de abrir allí este pequeño local de cocina abierta, para 50 personas y rodeado de árboles. "Pichilemu tiene tres cosas que me encantan y que no muchos lugares logran tener: mar, bosque y campo", comenta.Ubicado en un sector llamado Buenos Aires, a cinco minutos en auto hacia el interior de Pichilemu y a 3,5 kilómetros en línea recta de Punta de Lobos, de su carta destacan las carnes a la parrilla -lomo vetado, entraña o asado de tira-, la pesca del día y los sorrentinos de jaiba, mozzarellay ciboulette, además de una coctelería clásica. "Todo se cocina con leña de parra y carbón, como se hacía a la antigua. Carnes, interiores, pescados, pastas y por supuesto mucha verdura directa al fuego. Y siempre, todo acompañado de buenos vinos, decantados directo en la mesa. Para mí, es que la gente venga a disfrutar al quincho de mi casa", dice Pino. Av. Cáhuil, km 57, sector Buenos Aires, Pichilemu. Más info en @laparrilladepinoMAREAL:UN VANGUARDISTA LOCAL DE FAST FOOD DE MAR"Me vine a vivir hace ocho años acá y el crecimiento que ha tenido Pichilemu, sobre todo desde la pandemia, ha sido gigantesco. Éramos 17 mil personas y ahora somos alrededor de 30 mil. Ha llegado un grupo de gente muy creativa, con otras ideas, y eso se nota en el ámbito gastronómico: en un momento había solo pizza, sushi, pollo asado y empanadas, y ahora ha crecido un montón, hay restaurantes súper choros: tradicionales, peruanos, picadas muy buenas y los hoteles se están preocupando de tener buena oferta también", dice Gustavo Moreno, chef propietario de Mareal, local que en diciembre del año pasado fue elegido como uno de los Mejores Restaurantes Nuevos de Latinoamérica."Fue una...

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