Picada rumbo a Los Andes - 19 de Mayo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 720856485

Picada rumbo a Los Andes

Pocos saben que Jorge Bergoglio se graduó en química de los alimentos y que, para él, la cocina tiene un papel importante en su vida. El Papa tiene una relación muy cercana con la comida, por estudios y por esa vocación pastoral que lo destacó desde siempre, dentro de la cual compartir una mesa es el mejor momento para abrir espíritus y corazones.En el libro se presentan 36 recetas, "sabrosas y fáciles de preparar", que han acompañado momentos muy importantes en la vida del Papa. Luego de leerlo, queda la inquietud de si alguna monjita argentina, de buena mano, o mano de monja, nunca mejor dicho, le prepara en Roma sus platos más especiales.

Y si de platos especiales se trata, hay un dato que se comparte entre quienes circulan por la carretera San Martín: Donde La Sarita. Un modesto merendero, apenas visible a la berma de la caletera, que suele estar siempre muy concurrido.

Su carta es completamente ecléctica. Se declara marisquería y se puede encontrar hasta centolla. Cebiches, machas, ostiones, chupes y pailas , entre otros. Pero también hay carnes...

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