Un pez amazónico que se luce en la gastronomía de HIJO DEL SOL - 6 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 828756849

Un pez amazónico que se luce en la gastronomía de HIJO DEL SOL

C omenzaron a llegar masivamente en la década de los noventa y hoy son la comunidad más grande de inmigrantes en Chile. Es por eso que su gastronomía ya es parte de nuestras mesas; solo en Santiago existen cerca de 400 restoranes peruanos.Uno de ellos es Hijo del Sol, del Grupo Gastronómico El Sol, donde el paiche -un pescado propio de la cuenca del Amazonas y cuyo valor nutricional es mundialmente reconocido- se ha convertido en el protagonista.David Pérez es chef ejecutivo del Grupo Gastronómico El Sol y conoce de cerca sus cualidades a la hora de ponerlo en la sartén. "Yo provengo de la zona oriental peruana y sé de las bondades nutritivas de este pescado con cuya carne preparamos sabrosos platos. Las guarniciones también se diseñan con productos propios de la Amazonía", dice.Pérez asegura que conjugar el sabor del paiche con un acompañamiento adecuado hace una gran diferencia en el resultado final. "Siempre estoy innovando en nuevos sabores y platos. La madre naturaleza nos da los frutos para poder transformarlos y llevarlos a la mesa".El paiche en tres versionesSabor y frescura son los conceptos con los que David Pérez hace magia en la cocina, y el paiche al chimichurri es una de sus creaciones estrella. "Consiste en llevar a la plancha un suculento filete de este pescado para...

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