Pescados Capitales Pesca poco milagrosa - 18 de Noviembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 914971891

Pescados Capitales Pesca poco milagrosa

Nuestro almuerzo en Pescados Capitales no fue tan milagroso como la fama nos había hecho esperar.Las siete unidades (el número 7 es una especie de fetiche en este restorán de juego de palabras) de Wantán capital ($14.800) fueron agradables, con un relleno infinitamente más apreciable que el que tiene un wantán frito de restorán chino común y corriente: sabor a pesca, en general, sin que fuera posible distinguir en especial ninguna forma de vida marina; pero el envoltorio de masa de arroz, demasiado aceitoso. Pecado capital en una fritura: para eso existen los papeles de cocina, para absorber el exceso de grasa.La atención fue amable, pero lenta, y eso que había poco público ese día. Luego de hacer algunas gesticulaciones que fueron vistas por el garzón, llegaron los platos de fondo.El primero estaba intitulado Gula ($20.800), y se componía de pappardelle al huevo con "salsa parihuela" (o sea, los elementos de esa rica sopa peruana pasados por cedazo), más camarones, pulpo, calamar y ostión. Añadida, pero no claramente discernible, venía una "salsa chimichurri". Bien hechos los pappardelle; pero había en esa "salsa parihuela" algo dulzón que nos desconcertó no poco. Aunque en este valle de lágrimas hemos llegado a conocer pescados servidos con mermelada (o algo casi igual), nunca nos ha parecido que los mariscos se avengan bien con lo dulce.El otro fondo, bautizado (dicho sea con perdón) Avaricia ($19.800), consistió en una paila de hierro en que figuraban "trozos de pesca" (en este caso, de merluza austral) apanados y fritos, con...

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