Con peras dulces y saladas - 15 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 941021952

Con peras dulces y saladas

Peras abrigadas en hojaldre4 peras; 1 lámina de hojaldre (supermercado); 100 g de miel; 1 ramita de canela;2 cucharadas de azúcar; 4 clavos de olor; 1 huevo; 100 g de nueces; 100 g chocolate picado .1. Pelar las peras dejándolas enteras con el palito. Cortar un trocito de la base para que se mantengan en pie. En una olla, llevar a ebullición 150 ml de agua con la miel, la canela y los clavos de olor.2. Añadir las peras, tapar y dejar cocer a fuego muy lento durante 12 minutos. Retirar las peras del almíbar y deja que se enfríen. Reservar el almíbar.3. Con una cucharita ahuecar las peras. Rellenar cada pera enfriada con chocolate picado y las nueces picadas. Poner un círculo de hojaldre en el fondo de la pera para sellar el chocolate. Envolver la pera en tiras de hojaldre hasta el tallo.4. Poner las peras en el congelador durante 15 minutos antes de hornear.5. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con azúcar. Precalentar el horno a 180°.6. Poner las peras en una bandeja para horno forrada con papel de hornear. Hornear durante 20 minutos. Dejarlas entibiar y servirlas acompañadas con unas cucharadas del almíbar. Puede ser también con salsa de chocolate.*Aromatizar el almíbar añadiendo nuez moscada, jengibre, cardamomo, piel de naranja o limón... !queda buenísimo¡Queque de chocolate y peras4 huevos; 250 g de azúcar; 120 ml de aceite de maravilla; 230 g de harina con polvos de hornear; 1 cucharita de polvos de hornear; 35 g de cacao en polvo; 5 peras; 1 cucharada de mantequilla.1. Empezar batiendo los huevos y agregando el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que estén blancos y espumosos. Añadir el aceite a la mezcla anterior, en un hilo y sin dejar de batir, hasta que esté incorporado.2. Tamizar la harina con los polvos y el cacao.3. Añadirlos al bol y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea.4. Pincelar con la mantequilla el interior de un molde rectangular para plumcake. Cortar una tira ancha de papel para hornear y cubrir el fondo y los lados cortos del molde.5. Pelar las peras, sin retirarles el palito. Ponerlas de pie en la base del molde, sobre la tira de papel, una a continuación de la otra.6. Verter la masa en el molde de forma que cubra las peras, pero no los palitos, y hornear a 180 grados (horno precalentado), de 35 a 40 minutos. Pinchar el bizcocho con una brocheta y, si sale limpia, retirar; si no es así, seguir la cocción 5 minutos. Esperar que esté tibio, desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.7. Poner el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR