'Pepa' Moya se va de Toronto sin el oro que todos esperaban - 14 de Julio de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 577898974

'Pepa' Moya se va de Toronto sin el oro que todos esperaban

"Pepa", cuarta en la votación popular para elegir al abanderado panamericano, no pudo lucir sus pergaminos en Toronto, pues una mala salida en su prueba favorita, el domingo, le costó las décimas de segundo necesarias para vestirse de oro y solo cazó el bronce, un resultado que no satisfizo a su entorno.

Ayer, en tanto, se la jugó en los 500 metros, buscando una presea que se le escapó en la semifinal, donde fue tercera, resultado que la dejó fuera de combate en la final.

"No hicimos trabajo de 500 metros, nos concentramos en los 200, que era la especialidad más fuerte de ambos. Se trata de dos competencias distintas, que requieren preparación diferente", analiza Francisco Fuentes, su entrenador.

"Siempre hay más competencias, ahora viene el Mundial, en el que espero cumplir una buena actuación. No quedo triste, di lo que tenía y las ganadoras son unas rivales de lujo, todas han sido campeonas mundiales", se consuela Moya.

Silva luce

Quien sacó la cara por los patinadores fue Emanuelle Silva, con un oro el domingo en la contrarreloj. Pero ayer, en los 500 metros, también se quedó en semifinales. En tanto, Valeria Riffo ofreció dura batalla, pero terminó cuarta en los 10 mil metros mixtos, en los que empató con la especialista de Estados Unidos, pero fue desplazada por la ubicación en la llegada final.

Panam al díaParada, sexto

El chileno Ányelo Parada sumó 118,5 puntos y terminó sexto en la final del rifle de aire, a 10 metros, en el tiro deportivo. En las damas, Karina Vera y Gabriela Lobos no pasaron a la final, como tampoco lo hizo Pamela Salman en fosa olímpica.

Adiós en squash

Hasta cuartos de final duró la ilusión de Chile en los dobles del squash: Giselle Delgado y Ana Pinto perdieron por 2-1 ante la pareja de México, mientras que Max Camiruaga y Sebastián Gallegos cayeron ante Perú. Hoy es la competencia por equipos.

Bruno, 15º

Christian Bruno fue el mejor nacional en la final del all around masculino, tras sumar 78,7 puntos en la prueba que ganó el estadounidense Samuel Mikulak (89,65). Joel Álvarez fue 18º. En tanto, Makarena Pinto se bajó de la final del all around para concentrarse en la definición de salto que será hoy (14:35 horas de Chile), donde intentará pelear una medalla.

Los Tafra, sextos

Los hermanos Johnnathan y José Tafra terminaron sextos en la final del C2 del canotaje, sobre 1.000 metros, con triunfo para Canadá.

Romo, cuarto en el judo

Rafael Romo cayó en el combate por la medalla de bronce en el judo, categoría...