Patio Bellavista apunta a reactivación con inversión de $400 millones para nueva apuesta gastronómica - 16 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 918050163

Patio Bellavista apunta a reactivación con inversión de $400 millones para nueva apuesta gastronómica

Patio Bellavista pone sus fichas en la recuperación de sus operaciones, con miras a dejar atrás las complicaciones que trajo consigo el estallido y la crisis del covid-19. Si bien desde la firma reconocen que actualmente están a un 85% de los niveles de flujo que registraban en la época prepandemia, buscan potenciar su oferta para atraer a los consumidores y escalar su negocio.Así lo señaló Álvaro Jadue, director general e hijo del fundador del centro gastronómico, Patricio Jadue, dado que su próxima apuesta será lanzada al mercado el próximo miércoles 18 de enero, a través de su nuevo concepto "Sabores del Patio". El proyecto, que venía siendo planificado desde 2018 y que se vio truncado por la pandemia, implicó una inversión de $400 millones, donde el local entregará una experiencia que combinará tres tipos de cocina: gastronomía latinoamericana, a cargo del chef venezolano Sumito Estévez, comida ramen liderada por Momotaro, y preparaciones basadas en distintos platos de pollo, encargadas por el chef Benjamín Nast.Resaltó que este será "el plan piloto" para la nueva propuesta del centro gastronómico que nació en 2006, con miras a "reinventarse" después de la crisis que generó el estallido y la pandemia en los últimos años. "Veremos si tiene el éxito que esperamos para seguir desarrollando este concepto", dice. "Esta propuesta va en sintonía con las tendencias internacionales, y una carta muy atractiva que significará una nueva oferta a los visitantes del barrio y de Patio Bellavista", añade.El local contará con un espacio de 550 metros cuadrados, emplazado en 2 niveles, y nace de la tendencia internacional de generar "microexperiencias a través de la gastronomía dentro de espacios compartidos", aseguró Jadue. Señaló que prevén un nivel de ventas de Sabores del Patio que alcance unos $2.500 millones durante 2023."Lo que estamos haciendo es reconvertir espacios donde anteriormente había otros operadores en Patio Bellavista. También es un modelo atractivo, porque los costos de instalación son solo un 10% de lo que implica tener un restaurante, así como también los costos de operación se reducen a la mitad; eso disminuye los riesgos para los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR