La pasión por el cheesecake - 28 de Julio de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 846763203

La pasión por el cheesecake

L a tradición dulcera de Pilar Taladriz, creadora de Factory Nine, viene de sus dos abuelas.-La Omi (Roswitha) me enseñó mucho de la cocina y pastelería alemana. Tengo muy grabado el olor de su cocina y los increíbles pasteles que hacía, especialmente el kuchen de nuez y sus espectaculares berlines con crema pastelera. Por otro lado, la Oma (Cecilia) se encargó de enseñarnos a mí y a toda la familia por el lado materno, que la vida es mejor cuando se endulza y que el postre más rico es el que se cucharea y comparte en familia. Además, algo que nunca podía faltar en su cartera eran las calugas o un buen chocolate.Esa experiencia de olores y sabores marcaron la infancia de Pilar, quien recuerda que en su casa siempre se juntó "lo sabroso con lo goloso", y no podían faltar un queque, un clásico "mecano" (postre de chocolate y manjar) o unas galletas, para disfrutar durante las tardes.-Para mí el postre es lo que corona cada comida. En mi familia siempre decimos: 'el estómago del postre es un estómago aparte' -dice.Hace poco más de dos años, Pilar Taladriz creó Factory Nine, dedicado exclusivamente a los cheesecakes -hoy atendiendo por delivery y también con retiro en tienda-, siguiendo claramente esa tradición repostera con sello estadounidense.-Una pieza fundamental en la motivación y espíritu familiar de Factory Nine fue siempre mi papá, que nos dejó hace algunos meses a causa de un cáncer. Él era el admirador número uno de nuestro proyecto, y desde que vendimos nuestro primer cheesecake, siempre nos motivó a seguir adelante y soñar en grande, recalcando la importancia del trabajo bien hecho y el respeto a las personas. Hoy me emociona mucho pensar que estamos cumpliendo el sueño que él tenía para Factory Nine.Pilar Taladriz explica que, desde el principio, buscaron ser especialmente buenos en una cosa.-Y no en "todo" como usualmente lo hacen muchas bakeries. Queríamos que cuando la gente pensara en un cheesecake, pensara en Factory Nine.Sin aprendizaje formal en gastronomía -Pilar estudió Administración de Servicios-, comenzó de niña a experimentar buscando su propio estilo en la cocina y en especial en lo dulce.-Siempre admiré la capacidad que tenían mis abuelas para expresar cariño a través de la cocina y el inmenso amor que le ponían. También aprendí en mi casa, con la ayuda de mis papás, Marco y Beatriz. Mi mamá me ha enseñado mucho, especialmente sobre recetas, paciencia y perseverancia, además de dejar siempre su cocina a mi...

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