La parrilla del guatón Jerez El marco - 14 de Junio de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 792020017

La parrilla del guatón Jerez El marco

ES MÁS IMPORTANTE EL RETRATO QUE EL MARCO. Pero ponga Usía ese retrato de Goya que tiene (je) en un marco cutre (estupenda palabra argentina) y no lucirá el arte.En "La parrilla del guatón Jerez", de nombre tan simpático y sugerente -los guatones son garantía de buenos asados-, uno suele encontrarse con carnecitas que son una obra de arte. Como el lomo veteado (aquí también, ay, hablan de lomo "vetado") que nos pusieron por delante: de muy buen tamaño, gruesecito, con su grasita bien dorada... !Gran cosa¡ Y las papas "provenzales" que pedimos con él resultaron ser un agradable plato con muchas papas cortadas en gajos, primero cocidas y luego doradas, bien aliñadas con ajo y un espolvoreo de perejil picado fino. El lomo, $10.500 y, las papas, $3.300. Como dicen los elegantes, " good value for money ".Pero el marco no estuvo a la altura: unos bollitos escasos, unas sopaipillitas duras, tibionas, un pebre como para muestra y, para colmo, una (1) de esas porciones mínimas de mantequilla envasadas en cajitas plásticas rectangulares... ¿Qué cuesta, si se ofrece una carne de calidad y bien hecha, preocuparse, además, de levantar el tono con estas pequeñas cosas, que podrían ser mil veces mejores?Para picar antes del fondo, más carne. Obvio. Si Usía viene aquí, venga a comer carne y no a otra cosa. La provoleta con trozos de entraña ($8.900) fue un poco escasa, y la carne, bien, pero no re-bien. En fin, era picoteo. El otro picoteo fue punta de ganso (que conoce el zenit de su gloria en estos...

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