Pantiaguina ¡Eureka! - 14 de Octubre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 912542881

Pantiaguina ¡Eureka!

DESPUÉS DE MUCHO BUSCAR , la perseverancia recibe su recompensa: !hemos dado con la baguette perfecta en este Nuevo Extremo¡ Y no proviene de ninguna de las panaderías francesas o manejadas por franceses establecidas recientemente, sino de una panadería "artesanal" a cargo de manos tan "originarias" (no hay que circunscribir indebidamente este término) como pudiera desearse.Es la baguette de la panadería Pantiaguina, sita en Ortúzar 315, comuna de Ñuñoa (o Ñuyork, como se la conoce ahora), a poca distancia de Diagonal Oriente. Es una baguette larga y, sobre todo, delgada. Esto último la hace tener poca miga y mucha crujiente superficie. Hemos probado otras baguettes asaz católicas, pero no tan delgadas como esta, y tienen, por tanto, demasiada miga, y aunque pudieran presentar una superficie crujiente, no es todo lo frágil y quebradiza que es una baguette ideal, que proporciona placer con solo apretarla (placer auditivo), con solo mirarla (esbelta y dorada), con solo darle un mordisco (placer táctil): el trozo se quiebra con profusión de partículas doradas y crocantes y la boca se llena de aroma a pan fresco. Creo que ni en París hemos encontrado algo semejante en calidad, en acercamiento al " non plus ultra ". A $1.500 cada una, es como comprar un baratísimo pasaje a la gloria culinaria. Ligeramente calentada en el horno, al día siguiente, es aún mejor.Luego de este magnífico hallazgo, debemos decir que también son excelentes las dos tortas que probamos (se venden solo en trozos, $4.000): la tres leches (que hasta ahora rechazábamos como condumio de nodriza), y la de bizcochuelo con lúcuma y nuez. Pudiera...

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