Panadería Tomás Moro Pan y 'urbanística' - 26 de Mayo de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 932308561

Panadería Tomás Moro Pan y 'urbanística'

LA PANADERIA TOMÁS MORO estuvo en el mismo lugar desde que hay memoria: en IV Centenario al llegar a la rotonda Atenas, al lado del Líder. El otro día fuimos a comprar bollería y nos encontramos con un inmenso hoyo que se había tragado el viejo local. Es de temer que construyan ahí otro horrible edificio de 30 pisos que desfigurará la línea de ese barrio tranquilo, que tiene una preciosa vista hacia la cordillera. En fin. Los obreros que excavaban el huraco nos dieron la nueva dirección (provisoria, parece), al otro lado de la rotonda, por IV Centenario al norponiente.Pero la calidad de los bollos, la viennoiserie , no ha variado. ¿Quiere Usía volver a comer esa ingenua, sana y sencilla torta de piña, con buen y esponjoso bizcocho, piña en trozos y harta crema chantilly? !Qué de recuerdos¡ !Ahí está ella, como si no pasaran las décadas¡ Pero tenemos una queja: la torta Selva Negra, que hacían a la perfección, resultó ahora avarísima en mermelada de guindas, aunque buena a pesar de todo (difícil doblarles la mano a estas tortas de panadería vieja). Y lo que, en cambio, encontramos tan excelente y perfecto como siempre fue el merengue con crema chantilly, que ya no es fácil de encontrar, y menos con esta excelsa calidad. Y antes de pasar a la bollería, el queque inglés ($6.500): un queque de frutas confitadas (con naranja confitada) y almendras, buenísimo.Ahora los bollos, aunque no sabemos si cabe en esta categoría el berlín, ligeramente frito (lo hubiéramos preferido con más fritura, bien dañina, como antaño...), con muy buena crema pastelera...

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