Orellana marca otra vez y se luce en triunfo del Celta - 24 de Octubre de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 651720937

Orellana marca otra vez y se luce en triunfo del Celta

El Celta derrotó como local 4 a 1 al Deportivo La Coruña, y el chileno Fabián Orellana volvió a lucirse, entregando una asistencia y anotando el tercer gol de los dirigidos por Eduardo Berizzo.

A los 32 minutos, el ex Audax Italiano encaró a la defensa rival por el sector derecho y asistió a Hugo Mallo, quien abrió la cuenta con un furibundo derechazo. Sin embargo, pese a la superioridad que mostraban los celestes, cinco minutos después la visita decretó el empate a través de Raúl Albentosa (37').

En el segundo tiempo, los de Eduardo Berizzo impusieron su habitual juego de presión y protagonismo dentro de la cancha. Iago Aspas volvió a poner en ventaja a los locales a los 60' (de penal), y a los 78' Orellana le dio la tranquilidad a la hinchada que arribó al estadio de Balaídos: centro desde la izquierda de Jonathan Castro y el ariete nacional se anticipó al arquero y los defensores de La Coruña.

Finalmente, Aspas cerró la goleada a los 83'. Pedro Pablo Hernández jugó todo el encuentro, Marcelo Díaz ingresó a los 84', y el goleador Orellana salió para los aplausos, a los 90'.

"Con su talento e improvisación, Orellana nos aliviana el trabajo ofensivo porque deshace defensas. Es muy bueno en el uno contra uno. No solo es un generador de fútbol, sino que también él permite que las otras líneas del equipo suban a atacar", destacó Berizzo sobre el chileno.

Así, con su tanto de ayer, el ariete chileno cerró una gran semana: el jueves, por la Europa League, el seleccionado nacional no solo volvió a jugar tras un mes lesionado, sino que marcó un golazo desde fuera del área, en los últimos minutos del partido, que significó el...