ORD. Nº 1986 30 de Mayo de 2019 - Doctrina Administrativa - VLEX 792498845

ORD. Nº 1986 30 de Mayo de 2019

Fecha Disposición30 de Mayo de 2019

Departamento Jurídico y Fiscalía

Unidad de Pronunciamientos,

Innovación y Estudios Laborales

E14968 (951) 2019

ORD.: 1986

MAT.: Registro de asistencia; sistema electrónico computacional de control de asistencia y determinación de las horas de trabajo;

RORD.: Atiende solicitud de empresa PK Group S.A., sobre autorización de sistema de registro y control de asistencia.

ANT.: Presentación de 03.05.2019, de Sra. Carolina Iracheta en representación de empresa PK Group S.A.

SANTIAGO, 30.05.2019

DE : JEFE DEPARTAMENTO JURÍDICO Y FISCAL

A : SRA. CAROLINA IRACHETA

PK GROUP S.A.

FRESIA N°645

PROVIDENCIA

Mediante presentación del antecedente, usted ha solicitado autorización de este Servicio para que su cliente, empresa Mabe Chile Limitada, implemente un sistema de registro y control de asistencia electrónico, denominado "Go Reatail".

Precisado lo anterior, es del caso indicar que la materia se encuentra regulada administrativamente por los dictámenes Nº1140/027 de 24.02.2016 y N°5849/133 de 04.12.2017, los cuales establecen diversos requisitos técnicos para las plataformas y, además, condiciones formales para el examen de admisión de los respectivos informes de certificación.

En efecto, el punto 4.4-. del citado dictamen, establece como requisito de admisibilidad de los antecedentes, acompañar a la respectiva carta conductora que detalla el requerimiento, un dispositivo electrónico -pendrive por ejemplo-, el que debe contener copia en formato digital del informe de verificación señalado en el punto N°6 del precitado dictamen Nº1140/027 de 24.02.2016, y de todos los documentos, imágenes, diagramas, gráficos, videos, etc., que se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR