ORD. N°1872 8 de Abril de 2016. Atiende presentación que indica. - Doctrina Administrativa - VLEX 638081201

ORD. N°1872 8 de Abril de 2016. Atiende presentación que indica.

Fecha Disposición 8 de Abril de 2016
MateriaAtiende presentación que indica.

DIRECCION DEL TRABAJO

K658(280)16

ORD. : 1872 /

MAT.: Competencia Dirección del Trabajo; Finiquito;

RORD.:Atiende presentación que indica.

ANT.: 1) Ordinario N°1599 de 17.03.16 de la Sra. Jefa de la Unidad de Dictámenes e Informes en Derecho.

2) Ordinario N° 1105 de 22.02.16 de la Sra. Jefa de la Unidad de Dictámenes e Informes en Derecho.

3) Pase N°131 de 27.01.16 del Sr. Jefe de Gabinete del Sr. Director del Trabajo.

4) Oficio N°4331 de 18.01.16 de la Contraloría General de la República.

5) Presentación de 16.11.15 de doña Gloria María Vidal Pigatti.

SANTIAGO, 08.04.2016

DE : JEFE DEPARTAMENTO JURÍDICO

DIRECCIÓN DEL TRABAJO

A : SRA. GLORIA MARÍA VIDAL PIGATTI

CARLOS DIVON VÍA 8, BLOCK N° 882, DEPTO. 4

ÑUÑOA

Mediante presentación del antecedente 5), solicitó Ud. a la Contraloría General de la República un pronunciamiento referido a la procedencia de pago del bono contemplado en el artículo 9° de la ley 20.589. Dicho órgano remitió su solicitud a esta Dirección por corresponderle su competencia.

Al respecto, cumplo con informar a Ud. lo siguiente:

Con la finalidad de dar cumplimiento a los principios de contradicción e igualdad se dio traslado de su presentación a su ex empleadora, la Corporación Municipal de Educación y Salud de Ñuñoa, la que, en lo pertinente a su inquietud, adjuntó finiquito de su contrato de trabajo, ratificado en la Notaría de don Juan Eugenio Del Real Armas.

Esta Dirección ha señalado reiteradamente, entre otros, mediante dictamen N°3747/137, de 16.08.04, que carece de competencia para...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR