Oportunidades en Francia para ingredientes alimenticios - 16 de Abril de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 708946261

Oportunidades en Francia para ingredientes alimenticios

La industria procesadora de alimentos de Francia mueve al año 191 mil millones de dólares, gracias a la actividad de un sector compuesto por más de 17.647 empresas, tanto de pequeña escala como algunas de las compañías alimentarias más grandes del mundo.

En tanto, las exportaciones del sector galo de alimentos están por delante de otros sectores industriales líderes y lo ubica entre las tres primeras actividades económicas de la Unión Europea.

Empujada por el progreso en las tecnologías de alimentos, la comercialización, las innovaciones y las exportaciones de productos alimentarios terminados, se advierte una creciente demanda de ingredientes para alimentos en Francia. Este dinamismo hizo que el valor de las importaciones de alimentos procesados aumentara 5,6% en 2017, plantea un estudio del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, USDA, que ve oportunidades de venta de algunos productos en ese país.

SECTOR SÓLIDO

Aunque el año pasado la producción de alimentos procesados disminuyó 0,5% en comparación con 2016 -al alcanzar su nivel más bajo desde 2013-, igual las exportaciones crecieron.

Con eso, algunos sectores del procesamiento ofrecen mejores oportunidades para los productos foráneos, como en el caso estadounidense, para carne, leche, granos, panadería y pastelería, aceite, pescados, frutas y vegetales e insumos para la industria de las bebidas.

El Ministerio de Agricultura francés informa que hubo un total de 17.647 empresas de procesamiento de alimentos

El análisis advierte que la demanda de Francia por ingredientes alimentarios ha aumentado debido al progreso de la tecnología, así como por las exportaciones de productos alimenticios terminados. Dentro de eso, se señala que los productos de mayor demanda son los diseñados para ser convenientes y saludables para los consumidores; es decir, bajos en grasas y orgánicos. Por ello, la industria de procesamiento está centrada en mejorar la nutrición con sus productos. De hecho, desde diciembre de 2016 el Reglamento de la UE exige que la...

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