Olivo Limón Decepciones peruanas - 15 de Marzo de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 772437017

Olivo Limón Decepciones peruanas

LA MÚSICA DE BACH ES INDESTRUCTIBLE: póngase a varios monos sabios (rock, pop o lo que fuere) a tocarla y no podrán contra ella; siempre levantará cabeza, siempre se la reconocerá y gustará.Pensábamos que con la cocina peruana ocurría lo mismo: es tan demasiado buena que ni las chapucerías más grandes pueden deteriorarla absolutamente. Pero estamos, vistas nuestras últimas experiencias, comenzando a modificar esta apreciación.Nuestra visita a Olivo Limón de la avenida Colón nos ha convencido de que esta excelsa cocina puede ser víctima de una de las mayores plagas culinarias: "la cundidora". Cuando a uno le llega a la mesa una enorme porción de tacu-tacu (que ni siquiera es tal), con un "contorno" de mal cortados trozos, harto reducidos de tamaño, de chanchito nikkei reseco y duro como momia de Nazca, y con una salsa tan, tan dulce que es casi imposible comerla, uno piensa: "Claro, aquí están haciendo cundir el tacu-tacu, que es barato, y economizando en carne, que es más cara". ¿Malos pensamientos? Quizá. Y pedimos excusas, si es el caso. Pero así fue la realidad del plato que nos pusieron delante ($8.500).Y lo mismo nos pasó con el "dúo marino" ($10.500), consistente en una enorme porción de arroz con cilantro en el centro del plato, rodeado por un par de ahorrativos trozos de atún y de salmón, más gran cantidad de aros de calamar en salsa: el conjunto sugiere que lo importante es el arroz, y lo adjetivo, el pescado. En este caso, gracias al cielo, el arroz con cilantro estaba sabrosísimo, como los peruanos de buena mano...

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